Lors de cette réunion du 9 mars, nous avons tout d’abord échangé entre nous, ainsi qu’avec les invités et les deux personnes Coup de Pouce autour d’une collation debout, selon la nouvelle formule adoptée récemment.
Puis nous avons découvert un bel exemple de collaboration entre membres grâce à la présentation très enlevée de Bénédicte et Gauthier. Gauthier a fait appel à Bénédicte pour une animation de fin d’année avec ses collaborateurs, sous la forme d’une séance de cohésion d’équipe via la photo. Bénédicte a su parfaitement montrer la dynamique de groupe et l’on remarque tout de suite à travers ses belles photos que les comptables sont aussi des gens drôles et créatifs !
Mais il faut ajouter que Gauthier n’est pas un comptable lambda, puisqu’il est aussi acteur de théâtre amateur ! Il se produit d’ailleurs prochainement avec sa troupe et vous pouvez réserver pour aller l’applaudir. Invitation : théâtreGauthier
Il reste quelques places également pour l’atelier photographique de Bénédicte : maîtriser son image sur les réseaux sociaux. Plusieurs d’entre nous sont inscrits et cette matinée devrait être aussi instructive que sympathique.
LIEN POUR INSCRIPTION :
Puis, Pierre-Jean, Franck et Eric nous ont projeté et expliqué leurs propositions sur la thématique « ça biz » de Best, pour faire en sorte que ce réseau serve aussi à chacun pour développer son business. Des collaborations et des recommandations sont déjà en cours, ainsi que des rencontres pour des petits-déjeuners ou déjeuners entre membres. La constatation ayant en effet été faite qu’on ne peut recommander quelqu’un que si on le connait bien…
Nous avons ensuite accueilli 2 invités coup de pouce, présentés par Sophie et Vincent : Abeline Bataillie recherche un poste d’assistante administrative, et Patrick-Hervé Mulliez un poste de responsable de filiale de distribution/négoce de produits et services pour le BTP.
Petit rappel pour notre soirée de début d’année : elle a lieu le mercredi 29 mars à partir de 19h à La Maison d’Alfred, 58 rue des Fabricants à Roubaix. Le repas se fera sous forme d’auberge espagnole, aussi pensez à ramener un plat salé ou sucré et une boisson de votre choix.
Bonnes affaires à toutes et tous sous le soleil printanier et rendez-vous au 29 mars !